О системе

ПОДРОБНО О СИСТЕМЕ

Мастерская Здоровой Осанки – Владлена Стражникова практикует оздоровительную обучающую систему, основанную на принципах остеопатии и двигательной гимнастики

Есть одно важнейшее изречения Э.Т. Стилла, основателя остеопатии: «Без согласия и участия самого человека, невозможно никакого излечения»!

Именно эти слова, стали основой развития будущей системы, которая начала формироваться во время моего обучения на остеопата в Англии, я уже тогда понимал, что без осознанного участия человека, не может произойти полноценного изменения в нем!

strazhnikov

В остеопатии или других мануальных методиках, мы, конечно, можем дойти до структур, которые приведут тело в баланс, изменится постура (положение тела в пространстве, осанка).
НО, сознание человека, не было в должной мере вовлечено, и поэтому, все начинает сползать в автоматические, прежние наработки в которых, мы неосознанно и неправильно натренировали свое тело, изо дня в день, повторяя эти привычки!

Мы часто слышим слово мануальная – МАНИПУЛЯЦИЯ, в простом понимании, это то, что с человеком проделывают руками, с применением внешнего усилия, что либо, поправляя в нем. И в этом, кроется, ключевой момент!

При всех наших усилиях – отсутствует Волевое Вовлечение самого человека.

Выйти на новый уровень, понять и усилить принципы ВОЛЕВОЙ работы, мне помогли занятия Двигательной Гимнастикой! Эта гимнастика, раскрывает возможности человеческого тела, помогает ощутить его целостность, поднимает его на качественный иной уровень энергии и силы, формирует умение управлять собой, научает осознано создавать движения тела, а в результате и движение самой жизни!

Я продолжаю, работать с пациентами по классическим канонам остеопатии с дальнейшим применением Двигательной Гимнастики, благодаря чему, происходит вовлечение человека в осознанную работу и у нас получаются замечательные результаты!

Теперь, главная задача, это научить человека, самостоятельно нарабатывать навык, полученный на наших совместных приемах.

Синергия китайской медицины и остеопатии, позволяет культивировать волевые проявления в себе и у пациента, что очень созвучно с концепцией Э.Т. Стилла.